Como aproveitar sobras de frango assado

Depois que passam as festas de fim de ano sempre sobra bastante comida e a gente fica procurando como aproveitar sobras de frango assado, chester ou peru, por isso, resolvi compartilhar com vocês essa ideia que a gente sempre usa em casa para aproveitar todo tipo de carne “natalina”, até o pernil.

Geralmente eu faço para comer com pão francês bem fresquinho e crocante, mas esta também é uma ótima opção para servir com arroz branco ou aquela sobra de arroz a grega. O melhor é que não dá trabalho nenhum, já que a carne está previamente temperada e assada.

Eu gosto dos pedaços bem pequenos, por isso desfiei e depois “bati” o frango com a faca, por isso o meu ficou do jeito que estão vendo na foto, mas se você não for tão chatinho quanto eu, é só desfiar grosseiramente com um garfo que fica ótimo.

Um último aviso, as quantidades abaixo foram baseadas em 5 coxas de frango ( assadas com mostarda e mel, veja receita aqui), mas isso pode variar de acordo com as sobras que você tiver, mas não tem erro, pica uma cebola, um pedaço de pimentão e tá tudo certo!

Como aproveitar sobras de frango assado

INGREDIENTES
• Sobras de frango (usei 5 coxas)
• 1 cebola cortada em rodelas
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 pimentão cortado em cubos (se preferir corte em rodelas)
• Cheiro verde a gosto
• Sal e pimenta do reino se necessário

MODO DE PREPARO

Separe a carne de qualquer osso ou pele e desfie com um garfo.
Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola e o pimentão.
Refogue até que a cebola fique transparente e em seguida junte o frango desfiado.
Se necessário acerte o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo e refogue apenas o suficiente para aquecer o frango.
Quando estiver quente, desligue o fogo, junte o cheiro verde, misture e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

11 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

2 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

4 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.