Como o inverno ainda não foi embora, hoje ainda vai ter receita quentinha por aqui, um caldinho de grão de bico delicioso e bem rápido de fazer (se você já tiver o grão de bico cozido).
Aliás, eu confesso que nunca cozinho grão de bico em casa por que tenho medo (rs). Costumo comprar pré-cozido na seção de enlatados do mercado. Acho uma mão na roda!
E para quem ama sopas, caldos e creminhos e come o ano todo, não só no inverno, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 50g de bacon picado
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 200g de grão de bico cozido
• 2 xícaras de água
• 1 colher (chá) de páprica doce
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela frite o bacon com o azeite até que ele fique dourado.
Quando chegar no ponto, retire uma parte do bacon e na mesma panela junte a cebola e refoga até que ela murche e fique transparente.
Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
Por fim, junte o grão de bico e tempere com sal, pimenta do reino e a páprica.
Acrescente a água e bata tudo com um mixer ou no liquidificador.
Depois disso, deixe ferver por 5 minutos para apurar e engrossar.
Finalize com cheiro verde e o bacon frito e sirva!
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…
Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…
Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…
This website uses cookies.