Prato principal

Escondidinho de salsicha ou cachorro quente de travessa

Hoje eu vou te ensinar a fazer cachorro quente de travessa ou, se preferir, chame de escondidinho de salsicha. O importante não é o nome, mas que esta é uma receita prática e deliciosa para variar o cardápio no dia a dia.

E se quiser mais receitas, práticas e completas como essa, clica aqui para ver mais opções que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Cachorro quente de travessa ou escondidinho de salsicha

INGREDIENTES
Purê de batatas

• 800g de batata (cerca 4 batatas médias)
• 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
• 3/4 de xícara de leite (180ml)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

Molho de salsicha
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1/4 de pimentão picado (opcional)
• 3 dentes de alho picados
• 1 sachê de molho de tomate (340g)
• Metade do sachê de água
• 2 colheres (sopa) de ketchup (se não tiver, coloque uma pitada de açúcar)
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• Sal a gosto (cuidado com o sal, pois a salsicha costuma ser salgada)
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto (se quiser, use outros temperos e condimentos)
• 500g de salsicha cozida cortada em rodelas
• 1 xícara de ervilhas

Para montar e finalizar
• 100g de muçarela
• Batata palha para servir

MODO DE PREPARO
Molho de salsicha

Em uma panela cozinhe a salsicha com água por 5 minutos (contados a partir de quanto a água começa a ferver).
Escorra, corte a salsicha em rodelas e reserve.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão.
Quando a cebola estiver transparente junte o alho e refogue por mais um minuto.
Agora adicione o molho de tomate, a água e o ketchup.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 5 a 10 minutos para o molho apurar e perder a acidez.
Por fim, adicione a salsicha picada e as ervilhas e misture bem.
Transfira para um refratário que possa ir ao forno e espalhe por todo o fundo (o que usei tem 20cm x 20cm).
Reserve.

Purê, montagem e finalização
Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso e coloque sobre o molho de salsicha espalhando bem.
Finalize com a muçarela e parmesão a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
Depois disso é só servir com batata palha.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

23 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.