Brownie de caneca no microondas

Para facilitar a vida naqueles momentos que a gente quer um doce, hoje tem brownie de caneca que é feito no microondas, mais fácil do que isso, só comprando pronto e aí não tem a mesma graça (rs).

Como a receita é muito simples, eu sugiro que você use cacau em pó e um bom chocolate em pedaços ou gotas para obter um sabor bem legal e NÃO use a clara do ovo. Esta receita só leva a gema.

Para não perder, você pode congelar a clara por até 3 meses e usar em outra receita como suspiro (veja aqui) ou um bolo que não leve gema, como este que tenho aqui.

Recomendações feitas, vamos à receita!

Brownie de caneca no microondas

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
• 1 gema de ovo
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
• 2 colheres (sopa) de chocolate em gotas ou pedaços

MODO DE PREPARO
Em uma caneca ou ramequin derreta a manteiga e junte o o açúcar, a baunilha, a gema e misture.
Agregue a farinha de trigo e o cacau em pó e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
Em seguida adicione o chocolate em gotas ou picado, misture e leve ao microondas por 45 segundos ou até que o brownie esteja cozido.
O tempo pode variar, por isso, sugiro que coloque 30 segundos e verifique. Se necessário, coloque mais 15 segundos até ficar no ponto.
Vale lembrar que o brownie não deve ficar seco ou na textura de um bolo, quando sair do microondas ele ainda deve estar levemente úmido por dentro.
Depois disso, é só esperar esfriar e aproveitar.

Brownie de caneca

Brownie de caneca

Brownie de caneca

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *