Broinha de milho ou fubá

Abrindo as receitas de inverno, hoje a gente vai fazer uma broinha de milho ou fubá (se preferir chamar assim) que fica uma delícia e tem a cara das festas juninas que estão chegando!

Mas um aviso, esta não é daquelas broinhas que são mais massudas e esfarelam levemente, a minha versão (da Rita Lobo, na verdade) fica oca por dentro e crocante por fora e é perfeita para rechear. Vai bem com recheios doces e salgados, você pode usar queijo, creamcheese, requeijão ou até goiabada e geleia de frutas. Fica ótimo de qualquer jeito.

E para acompanhar essas broinhas, nada melhor do que uma boa xícara de chocolate quente, por isso, não deixe de ver as opções que tenho aqui no blog, é só clicar aqui e ver!

Broinha de milho ou fubá

INGREDIENTES
• 1/2 xícara de leite
• 1/2 xícara de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 75g de manteiga sem sal
• 1/2 colher (chá) de sal (se usar manteiga com sal dispense este)
• 1/3 de xícara de fubá mimoso
• 3/4 de xícara de farinha de trigo
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de alecrim ou semente de erva-doce (opcional)
• Raspas de 1 limão (opcional)

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo e quando ferver junte de uma só vez o fubá e a farinha de trigo.
Misture bem até ficar homogêneo, desgrudar e deixar uma camada fina no fundo da panela.
Desligue o fogo, transfira a massa para um recipiente frio e aguarde 5 minutos para amornar.
Agora, junte os ovos um a um e vá misturando até que tudo se incorpore.
Com duas colheres modele bolinhas em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Depois de modelar todas, umedeça as mãos e com as pontas dos dedos abaixe as pontinhas que ficaram para cima.
Finalize polvilhando um pouco de fuba por cima de cada bolinha e leve ao forno preaquecido a 230º por 10 minutos para que elas cresçam e fiquem ocas.
Depois, abaixe o fogo para 180ºC e deixe terminar de assar por mais 25 minutos ou até que elas fiquem firmes e bem coradas por cima.
Depois disso é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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