Bombocado ou queijadinha

Já vou começar com polêmica, para você este bolinho se chama bombocado ou queijadinha? Para mim, pode chamar das duas maneiras, não existe consenso e toda vez que posto esta receita e suas variações tem briga nos comentário, porque ninguém sabe realmente a origem da receita e principalmente seu nome.
No fim, nada disso importa e a gente segue comendo esta delicia de bolinho super úmido que une o sabor do coco e queijo em equilíbrio perfeito de maciez e cremosidade.

Hoje você vai aprender a fazer um Bombocado incrível e fofinho. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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Bombocado

Um bolinho de coco e queijo bem úmido e macio.
Refeição Bolos e cupcakes
Culinária Brasileira
Palavra-chave bombocado, queijadinha
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 12 bolinhos

Ingredients

  • OVOS 3 unidades
  • LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
  • COCO SECO RALADO 1 pacote (100g)
  • PARMESÃO RALADO 1 pacote pequeno (50g)
  • FARINHA DE TRIGO 3 colheres de sopa (30g)
  • FERMENTO QUÍMICO 1 colher de chá (6g)

Instructions

  • Em um recipiente bata os ovos até que se misturem (não precisa aumentar de volume nem espumar, é só unificar a gema com a clara).
  • Em seguida junte o leite condensado e bata novamente até ficar homogêneo.
  • Adicione agora o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo e o fermento e misture com uma espátula.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhe de modo uniforma (a forma que usei tem 24cm de diâmetro).
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que sua queijadinha esteja firme e dourada por cima.
  • Deixe esfriar e sirva!

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Dicas e observações:
Depois que ela sai do forno e esfria ela pode murchar um pouquinho, não se assuste, é normal que isso aconteça.

Também vale dizer que usei nesta receita coco ralado bem fino, o que deixa a textura final do bolinho mais delicada, mas você pode usar coco ralado mais grosso que também funciona e ainda traz uma textura deliciosa para o seu bombocado ou queijadinha.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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