Go Back
Bombocado

Bombocado

Um bolinho de coco e queijo bem úmido e macio.
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Total 30 minutes
Refeição Bolos e cupcakes
Culinária Brasileira
Rendimento 12 bolinhos

Vídeo

Ingredientes
  

  • OVOS 3 unidades
  • LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
  • COCO SECO RALADO 1 pacote (100g)
  • PARMESÃO RALADO 1 pacote pequeno (50g)
  • FARINHA DE TRIGO 3 colheres de sopa (30g)
  • FERMENTO QUÍMICO 1 colher de chá (6g)

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente bata os ovos até que se misturem (não precisa aumentar de volume nem espumar, é só unificar a gema com a clara).
  • Em seguida junte o leite condensado e bata novamente até ficar homogêneo.
  • Adicione agora o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo e o fermento e misture com uma espátula.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhe de modo uniforma (a forma que usei tem 24cm de diâmetro).
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que sua queijadinha esteja firme e dourada por cima.
  • Deixe esfriar e sirva!