Bolos e cupcakes

Bolo sonho – Bolo recheado com creme

Hoje tem bolo sonho aqui no canal, uma delícia super fácil de fazer e que pode ser uma opção incrível para um bolo de aniversário.

Mas antes de você correr para a receita, um aviso, este bolo não grande, então, se quiser fazer para um número maior de pessoas, eu sugiro que você dobre a receita. Aliás, já quero avisar que pretendo fazer mais receitas menores e com menos porções aqui no blog e canal e isto tem um motivo pessoal: somos apenas dois aqui em casa e queremos diminuir a comilança (rs).

Dito isso, só falta você se inscrever no canal antes de ver a receita!

E se quiser mais opções de bolo, é só ver neste link.

Bolo sonho – Bolo recheado com creme

INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos grandes
• 1/2 xícara de açúcar
• 3/4 xícara de de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio
• 2 gemas
• 1/4 xícara de açúcar (40g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha (20g)
• 250ml de leite
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Calda
• 1 xícara de água
• 3/4 de xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
Massa
Em uma batedeira bata os ovos por 5 a 10 minutos ou até que eles fiquem bem cremosos e espumados.
Continue batendo e adicione agora, aos poucos, o açúcar.
Junte também a essência de baunilha e bata até incorporar.
Por fim, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo em 3 etapas passando por uma peneira e misture tudo delicadamente com uma espátula.
É importante não bater a massa para que ar incorporado aos ovos não escape.
Quando tudo estiver bem homogêneo, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Recheio
Em uma panela bata as gemas com o açúcar e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
Em seguida adicione o leite aos poucos e continue misturando para diluir bem.
Quando estiver homogêneo, ligue o fogo e misture vigorosamente até engrossar.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo, adicione a baunilha e misture.
Em seguida, cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente.

Calda
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo.
Quando ferver e todos os pedacinhos do açúcar tiverem dissolvido, está pronto.
Se for do seu gosto, pode adicionar alguma bebida alcoólica. como conhaque, rum ou licor.
A calda não precisa cozinhar nem caramelizar, é só aquecer até que o açúcar dissolva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

22 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.