Esta receita de bolo salgado é daquelas bem simples e que todo mundo ama. O mais legal é que é servido frio, então, você pode fazer em um dia, deixar na geladeira e servir no outro em um brunch, café da tarde ou como preferir.
A minha versão eu fiz usando dois tipos de recheio, mas se quiser, faça apenas um que também fica ótimo.
Esta receita rende 3 bolos iguais os da foto, que foi feito em uma forma de bolo inglês.
INGREDIENTES
Recheio de frango
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 80g de cenoura ralada
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Para a cobertura
• 300g de creamcheese
• 2 colheres (sopa) de requeijão
Para a montagem
• 36 fatias de pão de forma (cerca de 1 e 1/2 pacote)
• 1 receita de patê de azeitonas (veja aqui como fazer)
MODO DE PREPARO
Recheio de frango
Em um recipiente misture o frango, a cenoura, a cebola, o alho, o ketchup e a mostarda e vá adicionado a maionese e o requeijão aos poucos até que o recheio fique cremoso, mas não muito mole.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e reserve para a montagem.
Para a cobertura
Com um fouet ou na batedeira bata o creamchesse com o requeijão até obter um creme uniforme e não muito mole. Reserve.
Para montar, você pode utilizar uma forma para facilitar ou já montar no recipiente que irá servir.
Faça primeiro uma camada de pão e por cima coloque o recheio de frango.
Cubra com mais uma camada de pão e adicione o recheio de azeitona.
Adicione mais uma camada de pão e cubra com a cobertura de creamcheese.
Decore com batata palha, cenoura e cheiro verde e deixe na geladeira por 2 horas para apurar.
Depois é só servir!
Hoje você vai aprender a fazer Escondidinho de frango com requeijão delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Pão de queijo com batata doce super fácil e…
Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer uma coxinha…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo prestígio incrível, bem fofinho e molhadinho para…
Hoje você vai aprender a fazer Coxinha com massa de batata super fácil e deliciosa.…
Para facilitar seu almoço de hoje eu te ensino a fazer macarrão em 10 minutos.…
This website uses cookies.
View Comments
Mais ficou uma delicia fiz na minha casa adoro receitas tenho muitas revista
Obrigado pela confiança! Volte sempre por aqui! =)
Por quanto tempo cozinho o peito de frango? Coloco algum tempero?
Oi Letícia, se for na panela de pressão, 15 minutos bastam. Se for em panela comum, pelo menos 30 minutos cuidando para que a água não seque.
Se quiser, pode colocar 1 folha de louro junto para cozinhar junto, dá um sabor a mais, mas não é totalmente necessário.
Aqui no Rio Grande do Sul nós chamamos de torta fria!
Já fiz a receita com frango e fica uma delícia, e também já substituí o frango por presunto e queijo. Dá pra fazer com o que tem em casa e é muito bom!
Parabéns pelo canal, adoro suas receitas!
Ahh...meus ovos de páscoa só deram certo depois das suas dicas. Muito obrigada!
Esta receita de bolo salgado é ótima porque é super versátil!
Obrigado pelo comentário e pelo carinho! =)
Bjos!!
humm uma delicia!!
amei,eu vou fazer para o natal.
Pode juntar no recheio ameixas?
Pode me informar quantos dias dura o bolo salgado refrigerado?