Hoje você vai aprender a fazer bolo Romeu e Julieta super fácil e delicioso. E para mais pães e massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• OVOS 4 unidades
• AÇÚCAR 2 xícaras (400g)
• ÓLEO VEGETAL 1/2 xícara (120ml)
• LEITE 1 xícara (240ml)
• COCO SECO RALADO 1 pacote (50g)
• QUEIJO PARMESÃO 50g
• FARINHA DE TRIGO 2 e 1/2 xícaras (337g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)
Cobertura
• GOIABADA 200g
• ÁGUA 1/2 xícara de água (120ml)
MODO DE PREPARO
Com um fouet ou na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até a mistura fique mais clara, cremosa e homogêneo.
Em seguida coloque o leite e misture mais pouco.
Agora junte o coco ralado e o queijo parmesão e misture novamente.
Em seguida, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até não sobrar nenhum gruminho de farinha.
Depois disso, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem furo central e 22cm de diâmetro).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso é só servir.
Cobertura
Em uma panela coloque a goiabada e um pouco da água.
Aqueça em fogo baixo misturando bem até que se torne uma calda mais líquida, mas não muito rala.
Disponha a calda quente sobre o bolo e espere esfriar.
Depois é só servir e aproveitar.
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