BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível e fofinho.

Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar o coração e o paladar dos seus amigos e família. Já salva esta receita com você porque depois de provar este bolo de milho com requeijão, com certeza vai querer repetir.

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de milho com requeijão

Bolo de milho com requeijão e goiabada

A combinação perfeita de sabores e texturas
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 35 minutes
Refeição Café da manhã
Culinária Brasileira
Rendimento 8 fatias

Vídeo

Ingredientes
  

  • OVOS 3 unidades
  • LEITE 1 xícara 240ml
  • ÓLEO 1/2 xícara 120ml
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • MILHO VERDE 1 lata 200g, peso drenado
  • FUBÁ 1 xícara 150g
  • FARINHA DE TRIGO 2 colheres de sopa 20g
  • FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa 15g
  • REQUEIJÃO CREMOSO Cerca de 1 bisnaga 300g
  • GOIABADA 200g

Modo de preparo
 

  • Comece cortando a goiabada em cubos e passando cada pedaço por um pouco de farinha de trigo. Reserve.
  • Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até que o milho esteja totalmente triturado.
  • Em seguida adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea (não precisa bater muito, basta misturar).
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá (a que usei tem 24cm de diâmetro) e por cima coloque o requeijão cremoso espalhando por toda a massa.
  • Finalize com a goiabada em cubos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois de pronto, espere esfriar e desenforme.

Bolo de milho com requeijão

Bolo de milho com requeijão