Hoje você vai aprender a fazer um Bolo 3 leites bem molhadinho e delicioso.
Mas já aviso que a minha versão de bolo 3 leites não é a tradicional, fiz do meu jeito com as coisas que tenho em casa, por isso, tenho certeza que você também vai conseguir reproduzir esta receita.
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Em um recipiente bata o açúcar, o óleo e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais clado.
Em seguida adicione o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo
Calda
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite e misture bem.
Agora ligue o fogo e deixe aquecer.
Quando levantar fervura está pronto, deixe descansar e amornar. Reserve.
Cobertura
Comece deixando o creme de leite fresco (35% de gordura) na geladeira por pelo menos 1 dia e 20 minutos antes do preparo coloque-o no congelador.
Em seguida, coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em um recipiente e bata até que o creme ganhe consistência. Você pode fazer isso com um fouet ou batedeira.
Quando o creme formar picos está pronto, não bata demais senão vira manteiga.
Montagem
Quando o bolo estiver frio, faça alguns furinhos com um garfo e regue com toda a calda.
Coloque aos poucos e de um intervalo a cada adição para que o bolo absorva tudo.
Agora deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas para que a massa absorva a calda e o bolo fique gelado.
Depois deste tempo, finalize colocando o chantilly por cima.
Você pode decorar com um bico de confeitar ou apenas espalhar o chantilly com uma colher.