Hoje você vai aprender a fazer um Bolo 3 leites bem molhadinho e delicioso.

Mas já aviso que a minha versão de bolo 3 leites não é a tradicional, fiz do meu jeito com as coisas que tenho em casa, por isso, tenho certeza que você também vai conseguir reproduzir esta receita.

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Bolo 3 leites

Um bolo molhadão e delicioso
Refeição Sobremesa
Culinária Latina
Palavra-chave bolo 3 leites, bolo gelado
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Servings 12 porções

Ingredients

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
  • FERMENTO 2 colheres de chá 12g

Calda

  • LEITE CONDENSADO 1/2 lata 200g
  • CREME DE LEITE 1 caixa 200g
  • LEITE 1 xícara 240ml

Cobertura

  • CREME DE LEITE FRESCO 300g
  • AÇÚCAR 2 colheres de sopa 30g
  • BAUNILHA 1 colher de chá 5ml

Instructions

Cobertura

  • Em um recipiente bata o açúcar, o óleo e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais clado.
  • Em seguida adicione o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
  • Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo

Calda

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite e misture bem.
  • Agora ligue o fogo e deixe aquecer.
  • Quando levantar fervura está pronto, deixe descansar e amornar. Reserve.

Cobertura

  • Comece deixando o creme de leite fresco (35% de gordura) na geladeira por pelo menos 1 dia e 20 minutos antes do preparo coloque-o no congelador.
  • Em seguida, coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em um recipiente e bata até que o creme ganhe consistência. Você pode fazer isso com um fouet ou batedeira.
  • Quando o creme formar picos está pronto, não bata demais senão vira manteiga.

Montagem

  • Quando o bolo estiver frio, faça alguns furinhos com um garfo e regue com toda a calda.
  • Coloque aos poucos e de um intervalo a cada adição para que o bolo absorva tudo.
  • Agora deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas para que a massa absorva a calda e o bolo fique gelado.
  • Depois deste tempo, finalize colocando o chantilly por cima.
  • Você pode decorar com um bico de confeitar ou apenas espalhar o chantilly com uma colher.
  • Depois disso é só servir.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Creme de maracujá sem açúcar

Este creme de maracujá sem açúcar é uma ótima opção de sobremesa para quem não…

2 dias ago

Escondidinho de frango com requeijão

Hoje você vai aprender a fazer Escondidinho de frango com requeijão delicioso e muito prático.…

4 dias ago

Pão de queijo com batata doce

Hoje você vai aprender a fazer Pão de queijo com batata doce super fácil e…

6 dias ago

Coxinha de brigadeiro

Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer uma coxinha…

1 semana ago

Bolo prestígio

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo prestígio incrível, bem fofinho e molhadinho para…

1 semana ago

Coxinha com massa de batata

Hoje você vai aprender a fazer Coxinha com massa de batata super fácil e deliciosa.…

2 semanas ago

This website uses cookies.