Bolinho de grão de bico com gorgonzola

Aqui em casa estamos tentando, ao menos no jantar, fazer refeições low carb e por isso, o grão de bico está batendo ponto nas refeições. Mas para variar e não enjoar, decidi fazer um bolinho de grão de bico com gorgonzola para o jantar outro dia e deu tão certo que decidi gravar e compartilhar com vocês aqui no blog.

Nós comemos com uma salada de folhas e acompanhado de um molho de iogurte (receita aqui), mas outra ideia boa é comer como hambúrguer vegetariano, certamente vai ficar uma delícia.

E como eu sei que vocês vão perguntar, pode usar outro queijo da sua preferência no lugar da gorgonzola.

Aqui rendeu quase 10 bolinhos, mas é claro que isso vai variar de acordo com o tamanho que você moldar.

Aproveita e se inscreve no canal clicando aqui!

Bolinho de grão de bico com gorgonzola

INGREDIENTES
• 400g de grão de bico
• 2 dentes de alho
• 1 cebola pequena
• Cheiro verde a gosto
• 1 colher (chá) de cominho
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cerca de 100g de gorgonzola

MODO DE PREPARO
Com exceção da gorgonzola, bata todos os ingredientes no processador até que se forme uma massa homogênea.
Com as mãos faça uma bolinha, abra e recheie com o queijo.
Se a sua massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo aos poucos até que ganhe mais consistência ou use duas colheres para moldar os bolinhos.
Feche bem e disponha-os em uma forma untada com azeite.
Leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos virando na metade do tempo.
Se preferir, pode fritar em óleo quente, não é necessário cobrir o bolinho para fritar, um dedo de óleo é suficiente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Boa tarde.
    Já quero fazer a receita
    Uma dúvida se é love carb a farinha de trigo não estaria fora? Não seria melhor utilizar outra farinha? Como por exemplo farinha de linhaça ou de amêndoa...

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

11 minutos ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

5 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.