O And adora este bolinho, mas eu nunca faço porque detesto fazer fritura por imersão por causa da sujeira que fica no fogão. Mas para acabar com essa preguiça, testei fazer um bolinho de arroz assado. E depois da segunda tentativa achei ponto certo para que ele não fique seco e a maneira certa de assar para que não grude tudo. Sim, no primeiro teste que fiz grudou tudo. Acontece nas melhores famílias… hahahaha
Aqui embaixo vai a receita final, que não fica seco e não gruda na forma pois você deve assá-lo em uma forma forrada com papel manteiga e untada com óleo, simples!
INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara de arroz cozido (aquela sobrinha de arroz vai ser salva agora)
• 1 ovo
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de leite (se a massa ficar muito firme pode acrescentar mais uma colher)
• 2 colher (sopa) de farinha de trigo (se a massa ficar muito mole, acrescente mais uma colher)
• 1 colher (sopa) de cheiro verde
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes até que tudo se incorpore bem e forme uma massa não muito dura.
Usando duas colheres faça montinhos com a massa e disponha em uma forma forrada com papel manteiga e untada com óleo deixando um espaço de pelo menos 1cm entre cada bolinho (é importante usar o papel, pois direto na forma gruda).
Asse por 30 minutos em forno médio (230ºC) virando na metade do tempo (como temperatura de forno varia muito, sugiro olhar aos minutos para evitar que queime).
Sirva quente com o molho que preferir.
Tenho um molho de queijo aqui que vai ficar bem gostoso com este bolinho!
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