Categories: Carnes e frango

Bife à milanesa crocante e sequinho

Aproveitando que fiz minha própria farinha para empanar (veja aqui), aproveitei e montei este post com dicas para fazer um bife à milanesa sequinho e bem crocante, do jeito que todo mundo gosta.

Essas dicas valem tanto para frango, quanto para carne vermelha e se você quiser uma casquinha mais grossa no seu bife à milanesa, é só repetir os dois últimos passos da parte de empanar mais uma vez (passar pelos ovos e pela farinha de empanar).

As medidas abaixo vão variar conforme a quantidade que você queira fazer.

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Bife à milanesa crocante e sequinho

INGREDIENTES
• 1,5kg de bife de sua preferência (fiz com filé de peito e frango e alcatra)
• Farinha de trigo quanto baste
• 2 ovos
• 1 receita de farinha para empanar (veja aqui) ou farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Tempere a carne da maneira que preferir (eu usei sal, pimenta do reino e um pouco de alho). Reserve.
Em um um prato disponha a farinha de trigo, em outro os 2 ovos batidos e no último a farinha para empanar (deixe também um prato para dispor os filés prontos).
Passe a carne pela farinha de trigo formando uma camada fina, isso é importante para absorver a umidade da carne.
Em seguida passe pelo ovo, mas cuidando para não retirar completamente a camada de farinha.
Por último passe a carne pela farinha de empanar e reserve.
Depois de empanar todos os bifes, deixe-os descansar na geladeira por 30 minutos para que as camadas assentem.
Para fritar, disponha cerca de 1 dedo de óleo em uma frigideira (não precisa cobrir a carne) e deixe aquecer.
Na hora de colocar os bifes na frigideira, o óleo deve estar quente, mas a chama do fogo media para baixa, assim você garante que a carne cozinhe, sem queimar a casquinha externa do empanado.
Frite os bifes por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que a casquinha externa esteja dourada.
Retire da frigideira e os disponha em um prato forrado com papel toalha para absorver parte do óleo.
Sirva em seguida.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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