Categories: Carnes e frango

Bife à milanesa crocante e sequinho

Aproveitando que fiz minha própria farinha para empanar (veja aqui), aproveitei e montei este post com dicas para fazer um bife à milanesa sequinho e bem crocante, do jeito que todo mundo gosta.

Essas dicas valem tanto para frango, quanto para carne vermelha e se você quiser uma casquinha mais grossa no seu bife à milanesa, é só repetir os dois últimos passos da parte de empanar mais uma vez (passar pelos ovos e pela farinha de empanar).

As medidas abaixo vão variar conforme a quantidade que você queira fazer.

Para receitas em vídeo, clique aqui e se inscreva no canal do blog!

Bife à milanesa crocante e sequinho

INGREDIENTES
• 1,5kg de bife de sua preferência (fiz com filé de peito e frango e alcatra)
• Farinha de trigo quanto baste
• 2 ovos
• 1 receita de farinha para empanar (veja aqui) ou farinha de rosca

MODO DE PREPARO
Tempere a carne da maneira que preferir (eu usei sal, pimenta do reino e um pouco de alho). Reserve.
Em um um prato disponha a farinha de trigo, em outro os 2 ovos batidos e no último a farinha para empanar (deixe também um prato para dispor os filés prontos).
Passe a carne pela farinha de trigo formando uma camada fina, isso é importante para absorver a umidade da carne.
Em seguida passe pelo ovo, mas cuidando para não retirar completamente a camada de farinha.
Por último passe a carne pela farinha de empanar e reserve.
Depois de empanar todos os bifes, deixe-os descansar na geladeira por 30 minutos para que as camadas assentem.
Para fritar, disponha cerca de 1 dedo de óleo em uma frigideira (não precisa cobrir a carne) e deixe aquecer.
Na hora de colocar os bifes na frigideira, o óleo deve estar quente, mas a chama do fogo media para baixa, assim você garante que a carne cozinhe, sem queimar a casquinha externa do empanado.
Frite os bifes por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que a casquinha externa esteja dourada.
Retire da frigideira e os disponha em um prato forrado com papel toalha para absorver parte do óleo.
Sirva em seguida.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

16 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.