Bolo de banana e maçã sem farinha de trigo

Vocês amaram tanto o bolo de banana sem glúten que postei, que decidi fazer uma nova versão ainda mais gostosa. Por isso hoje teremos um bolo de banana e maçã sem farinha de trigo.

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Bolo de banana e maçã sem farinha de trigo

INGREDIENTES
• 2 maçãs fatiadas
• 1/2 limão
• 4 bananas nanicas bem maduras (400g)
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g)
• 1/4 de xícara de açúcar (50g)
• 1 xícara de aveia em flocos finos (135g)
• 1/2 xícara de uvas passas
• 1 colher (sopa) fermento químico (15g)
• 1/2 de colher (chá) de canela em pó (pode usar baunilha se preferir)

MODO DE PREPARO
Corte as maçãs em fatias finas e coloque em um recipiente com o limão espremido.
Misture bem e distribua as fatias de maçã no fundo de uma forma untada e polvilhada com açúcar (a que usei tem 24cm de diâmetro).
Por cima das maçãs eu vou colocar um pouco de uvas passas também. Reserve a forma.
Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo.
Agora junte o açúcar, a aveia, a canela e as uvas passas e misture até que se forme uma massa homogênea.
Por fim adicione o fermento e misture mais um pouco.
Transfira a massa para a forma com as maçãs e espalhe de modo uniforme.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.

Bolo de banana e maça sem farinha de trigo

Bolo de banana e maça sem farinha de trigo

Bolo de banana e maça sem farinha de trigo