Pães e pizzas

Baguete caseira super fácil e crocante

Hoje eu vou te ensinar a fazer baguete caseira daquelas que ficam crocantes por fora, macias por dentro e deliciosas. Sério gente, fica tão bom que até eu me surpreendi com o resultado depois de pronto.

E se quiser mais opções pães caseiros, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui com muitos recheios e até algumas opções doces. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Baguete caseira super fácil e crocante

INGREDIENTES
• 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (480g)
• 2 colheres (chá) de sal
• 10g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
• 320ml de água morna (1 e 1/3 xícara)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture tudo.
Agora, aos poucos junte a água e vá misturando bem até que a massa ganhe mais consistência, mas não fique muito mole.
Quando perceber que é possível, transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem elástica (5 a 15 minutos. Se quiser, use uma batedeira com gancho neste processo).
Depois da sova, molde-a em uma bola e devolva para o recipiente untado com um pouco de azeite, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em três parte iguais.
Modele cada um esticando com largura de 30cm a 40cm e enrole afinando as pontas.
Transfira para uma forma untada a enfarinha com a emenda virada para baixo e deixa descansar por mais 30 minutos.
Depois deste tempo, com uma faca bem afiada, faça 5 cortes diagonais na superfície de cada baguete e borrife-as com água.
Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
Depois disso, é só retirar do forno e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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