Tortas salgadas

A melhor torta de atum

Hoje você vai aprender a fazer Torta de atum super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

A melhor torta de atum

INGREDIENTES
Recheio
• ATUM 1 lata
• CEBOLA 1/2 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• TOMATE 1 unidade
• AZEITONA 6 unidades
• MUÇARELA 100g
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto

Massa
• OVOS 1 unidade
• ÓLEO 1/4 xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• FARINHA DE TRIGO 1 xícara (135g)
• SAL 1/2 colher de chá (2,5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

MODO DE PREPARO
Recheio

Em um recipiente misture o palmito, o tomate, a cebola e o alho poró.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture bem.
Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo e o iogurte e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 24cm de diâmetro) coloque a massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Por cima do recheio coloque o catupiry.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Pão de calabresa acebolada

Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…

22 horas ago

Panqueca de espinafre com queijo

Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…

3 dias ago

Bala de baiana de travessa

Talvez você já conheça a versão tradicional da receita de hoje, mas para facilitar, eu…

5 dias ago

Cebola crispy na airfryer

Esta cebola crispy na airfryer vai te surpreender pela facilidade do preparo e para ficar…

6 dias ago

Creme de mandioquinha com couve

Esfriou um pouco e a gente só consegue pensar em sopa, por isso, hoje eu…

1 semana ago

Esfiha de carne

Se você gosta de massas caseira, então vai amar esta esfiha de carne que te…

1 semana ago

This website uses cookies.