Tortas salgadas

A melhor torta de atum

Hoje você vai aprender a fazer Torta de atum super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

A melhor torta de atum

INGREDIENTES
Recheio
• ATUM 1 lata
• CEBOLA 1/2 unidade
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• TOMATE 1 unidade
• AZEITONA 6 unidades
• MUÇARELA 100g
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto

Massa
• OVOS 1 unidade
• ÓLEO 1/4 xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• FARINHA DE TRIGO 1 xícara (135g)
• SAL 1/2 colher de chá (2,5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

MODO DE PREPARO
Recheio

Em um recipiente misture o palmito, o tomate, a cebola e o alho poró.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture bem.
Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo e o iogurte e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 24cm de diâmetro) coloque a massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Por cima do recheio coloque o catupiry.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 horas ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

2 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

4 dias ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

1 semana ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

1 semana ago

ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ

Hoje você vai aprender a fazer ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ, um prato perfeito…

2 semanas ago

This website uses cookies.