Veggie

3 opções de molho caseiro para salada

Vocês pediram e hoje vou ensinar mais 3 opções de molho caseiro para salada. Estou falando em MAIS 3, porque já ensinei três outras opções aqui no blog e canal, se você quiser ver, clica aqui, que eles também são deliciosos e fáceis de fazer!

E para a galera que é vegetariana ou ovo-lacto vegetariana, se liga que toda segunda tem receitas sem carne no canal. Dá uma olhada neste link que já tem muitas opções para todos os gostos. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

3 opções de molho caseiro para salada

Molho de queijo azul
INGREDIENTES
• 70g de gorgonzola (pode colocar mais ou menos a gosto)
• 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
• 1 colheres (sopa) de requeijão (ou creamchesse)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) limão espremido
• Sal e pimenta do reino a gosto cuidado com o sal, pois a gorgonzola costuma ser mais salgadinha)

MODO DE PREPARO
Bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter um molho homogêneo (você também pode amassar a gorgonzola com um garfo e misturar tudo manualmente).
Tempere com pimenta do reino e um pouco de sal (se precisar) e sirva com as saladas de sua preferência.

Molho apimentado
INGREDIENTES
• 1/2 xícara de Maionese
• 1/4 colher (chá) de cominho
• 1/2 colher (chá) de páprica doce
• 1/2 colher (chá) de açúcar
• 1 dente de alho amassado ou bem picado
• 1 colher de (sopa) de limão espremido (ou vinagre)
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
Depois disso, é só servir.

Molho de cebolas e ervas
INGREDIENTES
• 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
• 2 colheres (sopa) de maionese (ou iogurte natural)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de vinagre branco
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha)
• Sal a pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora e depois é só servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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