Go Back
Mousse de morango

Mousse de morango com fruta de verdade

Uma mousse intensa e leve
Tempo de preparo 20 minutes
Geladeira 4 hours
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • MORANGO 2 caixa 400g
  • GELATINA SEM SABOR 1/2 pacote 6g
  • LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
  • CREME DE LEITE 2 caixas 400g
  • LIMÃO 1/2 unidade

Modo de preparo
 

  • Higienize os morangos e retire suas folhas.
  • Agora corte em pedaços médios e coloque em uma panela.
  • Ligue o fogo baixo e mexa até começar a soltar água.
  • Mantenha a chama do fogo baixa e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que os morangos reduzam pela metade e engrosse.
  • Depois de pronto, deixe descansar até que fique morno.
  • Quando amornar, junte a gelatina sem sabor e misture bem até dissolver. Reserve.
  • No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a redução de morango e meio limão espremido.
  • Bata tudo muito bem até triturar os morango e formar um creme mais leve e com bolhas de ar, vai levar cerca de 3 minutos.
  • Depois disso, transfira para um recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.