Tortinha de atum

Hoje você vai aprender a fazer uma Tortinha de atum super fácil e deliciosa. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Tortinha de atum

INGREDIENTES
Recheio
• ATUM 1 lata
• CEBOLA 1/2 unidade
• TOMATE 1 unidade
• MUÇARELA 100g
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto

Massa
• OVOS 1 unidade
• ÓLEO 1/4 xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• FARINHA DE TRIGO 1 xícara (135g)
• SAL 1/2 colher de chá (2,5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

MODO DE PREPARO
Recheio

Em um recipiente misture o atum, a cebola e o tomate.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma para cupcakes untada e enfarinha coloque a massa preenchendo no máximo 2/3 de cada espaço e espalhande deixando uniforme.
Por cima coloque um pouco de muçarela e orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Rendimento: 12 tortinhas ou uma torta pequena.

Tortinha de atum

Tortinha de atum