Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta torta de espinafre que te ensino hoje.
E para deixar ainda melhor, nossa torta de espinafre é feita no liquidificador, sem trabalho nenhum para você.
E para mais receitas de pães e outras massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

TORTA DE ESPINAFRE
Fácil, rápida e deliciosa
Vídeo
Ingredientes
Massa
- OVOS 3 unidades
- ÓLEO 1/4 de xícara 120ml
- LEITE 1 xícara de leite 240ml
- FARINHA DE TRIGO 2 xícaras 270g
- SAL 1 colher de chá 5g
- FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa 22,5g
Recheio
- AZEITE a gosto
- ESPINAFRE 1 maço
- ALHO 3 dentes
- MUÇARELA 100g
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela frite o alho com o azeite até que ele fique levemente dourado.
- Quando chegar no ponto junte o tomate e refogue até que ele fique macio.
- Em seguida junte o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que ele fique bem macio (ele reduz bastante).
- Quando as folhas estiverem bem macia, está pronto. Reserve.
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo.
- Em seguida junte a farinha de trigo e o sal e bata mais um pouco até que a farinha se dissolva,
- Por último adiciona o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha, não precisa voltar a bater, misture com uma espátula ou use a função pulsar do liquidificador.
- Com a massa pronta, coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 20cm x 30cm) e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
- Por cima do recheio coloque a muçarela e cubra tudo com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
- Finalize com algumas o tomate e queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
- Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

