Torta 2 brigadeiros

Para adoçar a sua ceia hoje eu te ensino a fazer uma torta 2 brigadeiros que além de super fácil fica deliciosa!
Apesar de bem recheada, esta torta não fica muito grande (eu fiz em uma forma com 17cm), então, se a sua família for grande, pode dobrar a receita com tranquilidade.

Outro aviso importante: pode haver uma pequenas variação na quantidade de manteiga dependendo da umidade da bolacha usada (varia de acordo com a marca), então, se a sua massa parecer muito seca depois de batida, coloque um pouco mais de manteiga para que ela não fique muito quebradiça na hora de servir.

E se quiser mais receitas e ideias de doces e sobremesas, dá uma olhada neste link que já ensinei várias por aqui. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Torta 2 brigadeiros

INGREDIENTES
Brigadeiro branco
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de leite em pó

Brigadeiro de chocolate
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Base
• 170g de bolacha maisena
• 90g de manteiga sem sal derretida

MODO DE PREPARO
Brigadeiro branco
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto deixe amornar e siga para a montagem da torta.

Brigadeiro de chocolate
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto deixe amornar e siga para a montagem da torta.

Massa e montagem
Em um processador ou liquidificador bata a bolacha até que ela vire uma farinha (pode quebrar na mão ou colocando em um saquinho e batendo com um rolo de massa também).
Em seguida junte a manteiga e misture até que se torne uma farofa úmida (adicione a manteiga aos poucos, pois a quantidade necessária pode variar de acordo com a marca da bolacha e umidade).
Espalhe a massa em uma forma de fundo removível preenchendo o fundo e as laterais pressionando bem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos ou até que a massa fique levemente corada e crocante.
Deixe esfriar completamente e adicione os recheios começando pelo brigadeiro de chocolate e por cima o brigadeiro branco.
Decore com chocolate granulado e alguns brigadeiros.
Deixe esfriar completamente e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta 2 brigadeiros

Torta 2 brigadeiros

Torta 2 brigadeiros

Torta 2 brigadeiros