Tomate recheado com queijo

Depois dos pimentões recheados que fiz e foram um sucesso, essa foi a vez de fazer tomate recheado com queijo que fica uma delícia e nem tem tantas calorias, já que a base do recheio é a ricota.

O que não quer dizer que não seja bom em sabor, já que junto com a ricota coloquei um pouco de gorgonzola. Ficou super saboroso, leve e com a medida certa de gorgonzola, mas é claro que você pode colocar mais ou menos gorgonzola de acordo com o seu paladar.

O modo de preparo é bem parecido com a receita de pimentão recheado, mas com a vantagem que o recheio não vai ao fogo, ou seja, é só misturar tudo, rechear seus tomates e mandar pro forno. E para quem não come carne, também é uma ótima opção.

Dá uma olhada na receita!

Tomate recheado com ricota e gorgonzola

INGREDIENTES
• 4 tomates grandes
• 120g de ricota fresca
• 80g de gorgonzola
• 2 dentes de alho amassados ou bem picados
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
• Parmesão ralado a gosto (opcional)
• Azeite

MODO DE PREPARO
Antes de começar o preparo, já coloque o forno para aquecer.
Lave e seque bem os tomates e retire uma tampa deles.
Raspe todo o interior com uma colher, e disponha-os sobre uma forma untada com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Em um refratário junte a ricota, a gorgonzola, o alho e o requeijão.
Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Recheie os tomates com a mistura de ricota e finalize com parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Depois deste tempo aumente fogo e deixe assar até que o queijo esteja gratinado por cima (cerca de 10 minutos).
Finalize com um fio de azeite e sirva.

Tomate recheado

Tomate recheado

Tomate recheado

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