Suflê de espinafre com queijo

Quem me acompanha aqui pelo blog já sabe que aqui em casa a gente adora espinafre e desta vez a escolha foi fazer um suflê de espinafre com queijo, combinação que amamos.
A receita eu fiz uma mistura entre uma versão da Rita Lobo e outra mais simples do Tudo Gostoso. No fim ficou uma delicia! Super leve e úmido. Espero que gostem também.

Esta receita serve bem duas pessoas se você servir o suflê como prato principal, mas se for como acompanhamento ou uma entradinha, serve até 6 pessoas.

Suflê de espinafre com queijo

Suflê de espinafre com queijo

INGREDIENTES
1 maço de espinafre
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento químico
Sal a gosto (usei 1/2 colher de chá, mas nem precisava)
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO
Doure o alho no azeite e acrescente o espinafre.
Refogue até que as folhas estejam cozidas e murchas.
No final do cozimento aumente o fogo e deixe o líquido do espinafre secar.
Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até que a mistura fique levemente dourada.
Em seguida junte o leite e tempere com pimenta do reino e noz moscada e misture bem com um batedor de arame (fouet) até que engrosse (cerca de 5 minutos).
Desligue o forno e deixe esfriar.

Enquanto o molho esfria bata as claras em neve e corte o espinafre bem pequeno (se preferir, bata com um mixer ou no liquidificador).
Depois que o molho já estiver frio (ou morno), junte as gemas, o espinafre picado, o queijo ralado, o fermento e acerte o sal.
Misture bem e em seguida coloque a clara em neve em três etapas misturando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima com uma espátula.
Transfira a mistura para um refratário alto untado com manteiga e enfarinhado com 1 colher e parmesão ralado e 2 colheres de farinha de rosca.
Asse em forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado por cima.
Sirva imediatamente.

Suflê de espinafre com queijo

Suflê de espinafre com queijo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.