Risoto de frango com espinafre

Aqui em casa risoto é o prato mais pedido e como eu gosto de inventar, fico sempre tentando adicionar ingredientes diferentes a este prato. E foi assim que mais este risoto de frango com espinafre surgiu. E ficou ótimo!

O frango e o espinafre combinaram super bem além de ficar leve.

Então, aí vai mais uma receita de risoto delicioso!

risoto de frango com espinafre

Risoto de frango com espinafre

INGREDIENTES
• 1 peito de frango picado em cubinhos
• 1 e ½ colher de caldo de galinha em pó
• Sal e pimenta do reino à gosto
• Suco de meio limão (eu usei o siciliano)
• 1 e ½ xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
• ½ cebola bem picada
• Manteiga e um fio de azeite para dourar a cebola
• 1 xícara de vinho branco seco (para cozinhar, sempre use um vinho que você beberia)
• 200g de espinafre
• 1 litro de caldo de legumes (ensino a fazer neste link)
• 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

risoto de frango com espinafre

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o caldo de galinha, sal, pimenta do reino e limão e deixe marinar por 4 horas.
Frite o frango com um fio de azeite em uma frigideira bem quente e reserve.
Corte o espinafre em tiras finas e reserve.
Frite a cebola na manteiga e azeite até que ela fique transparente.
Acrescente o arroz arbóreo e deixe fritar até que o arroz absorva boa parte desta gordura.
Acrescente o vinho e mexa até que o álcool evapore.
Agora coloque o caldo de legumes, o frango e o espinafre e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
Desligue a panela e junte o queijo parmesão e a manteiga, misture tudo, acerte o sal e sirva.

Dicas: para manter o verde da folha e deixar o risoto de frango com espinafre mais bonito, adicione-o ao risoto quase no fim do cozimento.
Eu utilizei espinafre congelado, mas se preferir as folhas frescas, não há problema.

risoto de frango com espinafre

3 thoughts on “Risoto de frango com espinafre

  1. Eu faria uma pequena alteração na receita.
    Acrescente o espinafre nos 3 minutos finais do risoto. é tempo suficiente para ele murchar, cozinhar, dar sabor e manter aquela cor verde linda que ele tem. Se colocar logo no início, depois dos 15 a 20 minutos de preparo do risoto ele perde a cor e escurece.

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