Risoto de abobrinha baratinho

Hoje você vai aprender um risoto de abobrinha que além de sair super baratinho é fácil de fazer e fica delicioso, parece comida de restaurante. E para mais receitas com arroz, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Risoto de abobrinha baratinho

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola grande picada
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 3 dentes de alho picados
• 1 xícara de arroz
• 1/3 xícara de vinho branco seco (80ml)
• 1 abobrinha italiana picada
• 3 xícaras caldo de legumes (720ml, se preferir use de carne ou frango)
• 1 copo de requeijão (ou 1 lata de creme de leite)
• 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto, neste momento já pode começar a temperar com sal e pimenta do reino.
Coloque agora o arroz (não lave o arroz) e refogue mexendo sempre até que ele absorva os líquidos da panela.
Em seguida coloque o vinho e refogue até ele secar (se preferir, não coloque o vinho).
Junte agora a abobrinha, tempere com mais sal e pimenta e misture novamente.
Coloque agora o caldo de legumes previamente aquecido, misture tudo e deixe cozinhar com a panela semi tampada em fogo baixo até que a maior parte do caldo seque.
O caldo não precisa secar completamente, mas o arroz deve estar cozido. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo durante o cozimento.
Quando o arroz estiver no ponto, junte o requeijão e o parmesão e misture bem.
Quando estiver homogêneo, sirva imediatamente.

Risoto de abobrinha baratinho

Risoto de abobrinha baratinho