Receita de peixe com crosta crocante

Finalmente mais uma receita de peixe aqui no blog! Quem já é leitor frequente aqui sabe que dificilmente eu faço peixe em casa, pois o And não gosta e sempre fico com preguiça de preparar só para mim, mas há dias que estou aguado para fazer esta receita de peixe com crosta crocante e resolvi matar minha vontade e ainda gravar em vídeo para compartilhar com vocês.

O legal desta receita é que ela é super prática de fazer e totalmente adaptável ao que você gosta e tem em casa, por isso, não fique com medo de trocar ingredientes ou acrescentar outros que você gosta.

Mas quando fizer, não deixe de tirar uma foto, postar nas redes sociais e me marcar (@receitasqueamo) para eu ver a sua versão, pois adoro ver quando vocês reproduzem as receitas aqui do blog ou do canal.

Receita de peixe com crosta crocante

INGREDIENTES
• 4 filés de peixe de sua preferência (eu usei tilapia)
• Suco de 1 limão
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Para a crosta crocante
• 1 xícara de farinha de rosca grossa
• 4 colheres (sopa) de azeite
• Lemon pepper a gosto (usei duas colheres de chá – pode substituir por outros tipos de pimenta)
• 1/4 de xícara de cheiro verde
• 1 dente de alho grande picado
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Em um recipiente misture a farinha de rosca, o azeite, a lemon pepper, o cheiro verde, o alho e sal a gosto.
Misture bem e reserve.
Disponha os filés de peixe temperados sobre uma forma untada com azeite e cubra com a farofa pressionando bem com as mãos (se a sua forma não tiver um anti-aderente tão bom, você pode forrar com papel alumínio e untá-lo com azeite).
Leve ao forno baixo (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a crosta esteja dourada.

Receita de peixe com crosta crocante

Receita de peixe com crosta crocante

Receita de peixe com crosta crocante

One thought on “Receita de peixe com crosta crocante

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *