Receita de batatas no forno

Essa receita de batatas no forno eu fui montando com um pouquinho de cada coisa que gosto e apesar de ser uma receita simples, fica super saborosa e serve tanto para acompanhamento, como para comer com um molho de sua preferência (uma maionese temperada com alho vai super bem aqui).

As quantidades que coloquei para os ingredientes servem de referência, mas o legal é você dosar cada tempero conforme o seu paladar, o bom e velho tempero a gosto.

Essas batatas deliciosas ficam do jeito que gosto, macias por dentro e crocantes por fora. Sempre que faço é sucesso!

Receita de batatas no forno

INGREDIENTES
• 8 batatas médias
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Alecrim a gosto (mas indico usar uma colher de chá pra não ficar muito marcante)
• 25g de manteiga
• Azeite a gosto

Receita de batatas no forno

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque água suficiente para cozinhar as batatas.
Enquanto a água ferve, descasque as batatas e corte-as em gomos (se a batata for grande, corte-a em 4 partes, as menores em 3 partes).
Cozinhe-as por exatos 10 minutos em água fervente com um pouco de sal.
Escorra as batatas e passe-as por água fria.
Coloque-as em um refratário e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim.
Espalhe a manteiga e regue com um fio de azeite.
Asse em forno médio até que as batatas fiquem douradas (mais ou menos depois de 30 minutos no forno, retire o refratário e salteie um pouco para que as batatas virem e fiquem com os dois lados dourados).
Se necessário, aumente a temperatura do forno por 10 minutos para que as batatas terminem de dourar.

Dica: cuidado com o alecrim, apesar de suave, este tempero tem um sabor marcante e pode dominar o sabor das suas batatas.

Receita de batatas no forno

Receita de batatas no forno

9 thoughts on “Receita de batatas no forno

  1. Parece muito boa, mas a receita escrita não segue a do vídeo. Entre os ingredientes não há referência aos dentes de alho mostrados no vídeo. Também não apresenta a receita do molho.

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