Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro, que na verdade é a clássica receita de quindim, mas em uma versão tamanho família que é muito mais prática e fácil de fazer, além de dispensar o uso (e a sujeira) de várias forminhas na sua cozinha.

Este quindão caseiro é perfeito para fechar suas refeições com chave de ouro.

Quindim é aquele tipo de doce que parece difícil e trabalhoso de fazer, mas na verdade é muito simples, você só precisa se atentar aos detalhes para que ele fique perfeito.

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Quindão caseiro

Quindão caseiro

O tradicional quindim em tamanho família
Tempo de preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 1 hour
Total 1 hour 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8 fatias

Vídeo

Ingredientes
  

  • COCO SECO RALADO 1 pacote (100g)
  • LEITE DE COCO 1 garrafa (200ml)
  • GEMA DE OVO 12 unidades
  • MANTEIGA 30g
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1 colher de chá (5ml)
  • AÇÚCAR 1 xícara (200g)

Modo de preparo
 

  • Hidrate o coco no leite de coco por 15 minutos (se utilizar coco fresco não é necessário hidratar).
  • Junte ao coco hidratado a manteiga derretida, a baunilha e o açúcar e misture bem com uma espatula ou fouet (batedor de arame).
  • Por último adicione as gemas e misture delicadamente (depois de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a estrutura do quindim).
  • Disponha a mistura em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado e leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos a 180ºC (o forno deve estar baixo, mas a água do banho maria quente).
  • O quindim estará pronto quando ganhar consistência ou quando espetando com um palito ele sair limpo. Como o tempo de forno pode variar muito, é bom dar uma olhada aos 30 minutos e depois a cada 15 minutos.
  • Depois de pronto deixe esfriar completamente e aí é só desenformar passando uma faca nas laterais e virando o quindim em um prato.

Dicas e observações:
Como vocês devem ter percebido, eu não peneirei as gemas na minha receita. Eu sei que este é um passo bem comum e passado entre gerações, mas a verdade é que tecnicamente peneirar gema não funciona e só faz você perder tempo e ingrediente, afinal, sempre fica um monte de gema na peneira.
Mas calma, não briga comigo, se você prefere, pode peneirar, mal não vai fazer.

Quindão caseiro

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