Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com muita praticidade e sem abrir mão do sabor.

Para ganhar tempo sem abrir mão da de ter uma sobremesa gostosa na mesa, este pudim na panela é perfeito. Sem dizer que faremos em uma versão de doce de leite que fica ainda mais especial do que o tradicional.

E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Pudim de doce de leite na panela

Em 30 minutos seu pudim está pronto e delicioso
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 35 minutes
Descanço 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Calda

  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • ÁGUA 1/3 xícara 80ml

Massa

  • OVOS 3 unidades
  • DOCE DE LEITE 1 lata 395g
  • LEITE 1 lata 300ml, use a lata de leite condensado como medidor

Modo de preparo
 

Calda

  • Em uma panela coloque o açúcar e cozinhe em fogo baixo mexendo o tempo todo até que o ele derreta e forme um caramelo na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
  • Quando chegar no ponto, adicione cuidadosamente a água e continue mexendo até que o açúcar se dissolva (cuidado, pois vai borbulhar bastante nesta hora).
  • Quando o caramelo estiver homogêneo novamente deixe ferver por cerca de 3 minutos para engrossar levemente.
  • Depois disso, está pronto para usar.

Massa

  • No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o leite em pó e o leite por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
  • Na forma caramelada coloque o pudim e cubra com papel alumínio.
  • Transfira a forma para a panela e tampe-a.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
  • Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Pudim na panela em cerca de 30 minutos