Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com muita praticidade e sem abrir mão do sabor.
Para ganhar tempo sem abrir mão da de ter uma sobremesa gostosa na mesa, este pudim na panela é perfeito. Sem dizer que faremos em uma versão de doce de leite que fica ainda mais especial do que o tradicional.
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Pudim de doce de leite na panela
Em 30 minutos seu pudim está pronto e delicioso
Vídeo
Ingredientes
Calda
- AÇÚCAR 1 xícara 200g
- ÁGUA 1/3 xícara 80ml
Massa
- OVOS 3 unidades
- DOCE DE LEITE 1 lata 395g
- LEITE 1 lata 300ml, use a lata de leite condensado como medidor
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela coloque o açúcar e cozinhe em fogo baixo mexendo o tempo todo até que o ele derreta e forme um caramelo na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
- Quando chegar no ponto, adicione cuidadosamente a água e continue mexendo até que o açúcar se dissolva (cuidado, pois vai borbulhar bastante nesta hora).
- Quando o caramelo estiver homogêneo novamente deixe ferver por cerca de 3 minutos para engrossar levemente.
- Depois disso, está pronto para usar.
Massa
- No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o leite em pó e o leite por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
- Na forma caramelada coloque o pudim e cubra com papel alumínio.
- Transfira a forma para a panela e tampe-a.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
- Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.