Go Back
Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Pudim de doce de leite na panela

Em 30 minutos seu pudim está pronto e delicioso
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 35 minutes
Descanço 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Calda

  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • ÁGUA 1/3 xícara 80ml

Massa

  • OVOS 3 unidades
  • DOCE DE LEITE 1 lata 395g
  • LEITE 1 lata 300ml, use a lata de leite condensado como medidor

Modo de preparo
 

Calda

  • Em uma panela coloque o açúcar e cozinhe em fogo baixo mexendo o tempo todo até que o ele derreta e forme um caramelo na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
  • Quando chegar no ponto, adicione cuidadosamente a água e continue mexendo até que o açúcar se dissolva (cuidado, pois vai borbulhar bastante nesta hora).
  • Quando o caramelo estiver homogêneo novamente deixe ferver por cerca de 3 minutos para engrossar levemente.
  • Depois disso, está pronto para usar.

Massa

  • No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o leite em pó e o leite por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
  • Na forma caramelada coloque o pudim e cubra com papel alumínio.
  • Transfira a forma para a panela e tampe-a.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
  • Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.