Pudim de doce de leite na panela
Em 30 minutos seu pudim está pronto e delicioso
Tempo de preparo 10 minutes mins
Tempo de cozimento 35 minutes mins
Descanço 30 minutes mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Calda
- AÇÚCAR 1 xícara 200g
- ÁGUA 1/3 xícara 80ml
Massa
- OVOS 3 unidades
- DOCE DE LEITE 1 lata 395g
- LEITE 1 lata 300ml, use a lata de leite condensado como medidor
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e cozinhe em fogo baixo mexendo o tempo todo até que o ele derreta e forme um caramelo na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, adicione cuidadosamente a água e continue mexendo até que o açúcar se dissolva (cuidado, pois vai borbulhar bastante nesta hora).
Quando o caramelo estiver homogêneo novamente deixe ferver por cerca de 3 minutos para engrossar levemente.
Depois disso, está pronto para usar.
Massa
No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o leite em pó e o leite por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
Na forma caramelada coloque o pudim e cubra com papel alumínio.
Transfira a forma para a panela e tampe-a.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.