Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado.
Pavê é um doce clássico de fim de ano que não pode faltar na sua ceia e para inovar, hoje eu te ensino a fazer este pavê trufado de maracujá delicioso e muito prático.
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ
Fácil de fazer e delicioso para o seu Natal
Vídeo
Ingredientes
Trufa de chocolate
- CHOCOLATE MEIO AMARGO 200g
- CREME DE LEITE 1/2 caixa 100g
Mousse de maracujá
- LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
- CREME DE LEITE 2 caixas 400g
- SUCO DE MARACUJÁ 1 xícara 240ml
Montagem
- BISCOITO MAISENA 200g
- LEITE para molhar o biscoito
Calda
- MARACUJÁ 1 unidade
- ÁGUA 1/2 xícara 120ml
- AÇÚCAR 1/2 xícara 100g
Modo de preparo
Trufa de chocolate
- Em um recipiente coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo.
- Quando estiver liso, junte o creme de leite e misture novamente até que tudo se incorpore. Reserve.
Mousse de maracujá
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o maracujá com sementes.
- Bata até ficar homogêneo e a mistura ficar mais consistente e emulsionada (cheia de bolhas de ar).
- Reserve.
Montagem
- Agora, em um recipiente coloque um pouco de leite e molhe, individualmente, os biscoitos maisena.
- Em uma travessa faça uma camada de biscoito e cubra com metade da mousse.
- Faça mais uma camada de biscoito, seguida do creme de chocolate.
- Agora vai mais uma camada de biscoito e o restante da mousse.
- Depois de montar, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Calda e finalização
- Bata a polpa do maracujá em um liquidificador para triturar as sementes.
- Em seguida transfira o suco para uma panela passando por uma peneira e adicione a água, o açúcar e um pontinha de colher com as sementes trituradas.
- Agora deixe cozinhar em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
- Deixe esfriar completamente e depois regue o pavê com esta calda e sirva.


