Pavê alfajor

Hoje você vai aprender a fazer Pavê alfajor super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pavê alfajor

INGREDIENTES
• DOCE DE LEITE 3 latas (1,200kg)

Ganache de chocolate
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 400g
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)

Montagem
• BOLACHA MAISENA 3 pacotes (400g)
• LEITE o quanto baste

Decoração
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 200g
• CHOCOLATE BRANCO 50g

MODO DE PREPARO
Ganache de chocolate

Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em fogo bem baixo pra não correr o risco de queimar mexendo sempre.
Quando estiver liso e homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar também.

Montagem
Em uma forma ou refratário coloque uma cama de bolacha maisena umedecidas com leite.
Por cima faça uma camada de doce de leite seguida de mais bolacha.
Coloque agora a ganache, mais bolacha, mais doce de leite e uma última camada de bolacha.
Finalize com chocolate ao leite derretido e decore com o chocolate branco.
Agora é só deixar na geladeira por pelo menos 6 horas e depois servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

21 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.