Pão de cebola com queijo

Há uns dias atras eu vi a querida do @brisandonacozinha fazendo um pão de cebola no Stories e, como eu não resisto a um bom pão caseiro, tive que fazer e colocar no canal para vocês!

A receita base eu vi no Ora, Pitangas, mas fiz algumas adaptações para deixar do jeito que gosto.

E se você quer mais receitas de pão, clica aqui para ver as várias opções que eu já fiz aqui no blog e no canal!

Pão de cebola

INGREDIENTES
• 1 cebola grande
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de água morna
• 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher de sopa de sal
• 1 ovo grande
• 3 a 5 xícaras de farinha de trigo (adicione aos poucos até a massa soltar das mãos)
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g ou 30g do fresco)
• Queijo para rechear (opcional)

MODO DE PREPARO
No liquidificador bata a cebola, o óleo, a água, o açúcar, o sal e o ovo.
E em um recipiente misture metade da farinha de trigo com o fermento biológico até ficar homogêneo.
Junte agora a mistura do liquidificador e continue misturando e adicionando farinha de trigo até a massa ganhar consistência.
Quando chegar no ponto, sove com as mãos por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Agora deixe descansar em local fechado por pelo menos 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
Depois do primeiro descanso, retire o ar da massa e sove para uniformizar.
Agora divida pelo número de pães que quer fazer, formate-os e recheie com queijo.
Disponha em uma forma untada e enfarinha e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
Em seguida pincele com azeite, finalize com orégano e leve para assar a 180ºC por cerca 30 minutos ou até que os pães estejam assados e corados por cima.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Pão de cebola

Pão de cebola

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