Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer este pão de batata fofinho, delicioso e fácil de fazer.

E para deixar tudo ainda mais gostoso, nosso pão de batata vai ser recheado com requeijão cremoso, mas é claro que você pode usar outros recheios que preferir, solta a criatividade e invente sua própria versão.

E para mais receitas de pães e outras massas fermentadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Pão de batata

Pão de batata

Com ou sem recheio, este pão fica delicioso
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Descanso 2 hours
Total 2 hours 50 minutes
Refeição Café da manhã
Culinária Brasileira
Rendimento 10 unidades

Vídeo

Ingredientes
  

  • BATATA 300g peso sem casca
  • MANTEIGA 36g 3 colheres de sopa
  • LEITE 1/2 xícara 120ml
  • OVO 1 unidade
  • SAL 1 colher de chá 5g
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa 15g
  • FERMENTO BIOLÓGICO SECO 1/2 colher de sopa 5g ou 1/2 pacotinho
  • FARINHA DE TRIGO 600g
  • GEMA 1 unidade para pincelar
  • RECHEIO a gosto

Modo de preparo
 

  • Cozinhe a batata na água por cerca de 20 minutos ou até que ela esteja macia.
  • Depois disso, escorra completamente a água e amasse-as formando um pure.
  • Deixe esfriar completamente antes de seguir com a receita. Não pule esta etapa!
  • Agora, em um recipiente coloque a batata amassada, a manteiga, o leite e o ovo e misture.
  • Em seguida junte o sal, o açúcar e o fermento biológico. Misture novamente.
  • E aos poucos acrescente a farinha de trigo até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
  • A quantidade farinha pode variar de acordo com a umidade de cada marca e até do seu ambiente, por isso deve ser colocada aos poucos e cuidadosamente.
  • A massa deve continuar macia ao toque, caso contrário o resultado será um pão duro, massudo e pesado.
  • Sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica. Pode ser no próprio recipiente, na bancada, em uma máquina de pão ou usando uma batedeira planetária com o gancho.
  • Depois de sovar, cubra e deixe a massa descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
  • Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em oito partes iguais, então você já sabe que a receita rende 8 pãezinhos.
  • Abra cada parte com as pontas dos dedos formando um circulo e recheie com o que quiser, eu usei um cubo de muçarela.
  • Feche bem unido as pontas apertando e depois modelando em uma bolinha (se tiver dúvida, veja no vídeo).
  • Disponha os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixa descansar por mais 30 minutos para a fermentação recomeçar.
  • Em seguida, pincele cada pão com uma gema batida ou leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que os seus pães estejam coradinhos por cima

Pão de batata

Pão de batata

Pão de batata