MJADRA – Arroz com lentilha e cebola caramelizada

Hoje você vai aprender a fazer MJADRA, uma receita especial e deliciosa para deixar seu ano novo mais gostoso e atrair boas vibrações para 2026.

Mjadra traz uma combinação incrível de arroz com lentilha, finalizado com cebolas caramelizadas, apesar de simples, fica muito saboroso.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

MJADRA

Mjadra

Arroz com lentilha de um jeito especial
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Total 50 minutes
Refeição Almoço
Culinária Árabe
Rendimento 8 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • LENTILHA 1 xícara
  • AZEITE a gosto
  • ALHO 4 dentes
  • ARROZ 1 xícara
  • COMINHO 1/2 colher de chá
  • CÚRCUMA 1 colher de chá
  • SAL a gosto
  • ÁGUA 4 xícaras
  • CHEIRO VERDE a gosto

Cebola caramelizada

  • CEBOLA 3 unidades grandes
  • AÇÚCAR MASCÁVO 1 colher de chá
  • SAL a gosto

Modo de preparo
 

  • Comece colocando a lentilha de molho por pelo menos 2 horas.
  • Depois deste tempo, em um panela coloque o azeite e doure o alho por um minuto.
  • Junte agora o arroz, a lentilha sem a água do demolho, as especiarias e o sal e refogue para selar levemente os grãos.
  • Por fim adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada por cerca de 15 minutos ou até que a água seque e tudo esteja cozido.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo, finalize com cheiro verde, misture uma última vez, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, em outra panela coloque um pouco de azeite e a cebola.
  • Tempere com um pouco de sal e adicione já o açúcar mascavo.
  • Agora é só mexer em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a cebola caramelizar.
  • Com tudo ponto, coloque a cebola sobre o arroz e sirva.

MJADRA - Arroz com lentilha e cebola caramelizada

MJADRA