Hoje você vai aprender a fazer MJADRA, uma receita especial e deliciosa para deixar seu ano novo mais gostoso e atrair boas vibrações para 2026.
Mjadra traz uma combinação incrível de arroz com lentilha, finalizado com cebolas caramelizadas, apesar de simples, fica muito saboroso.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Mjadra
Arroz com lentilha de um jeito especial
Vídeo
Ingredientes
- LENTILHA 1 xícara
- AZEITE a gosto
- ALHO 4 dentes
- ARROZ 1 xícara
- COMINHO 1/2 colher de chá
- CÚRCUMA 1 colher de chá
- SAL a gosto
- ÁGUA 4 xícaras
- CHEIRO VERDE a gosto
Cebola caramelizada
- CEBOLA 3 unidades grandes
- AÇÚCAR MASCÁVO 1 colher de chá
- SAL a gosto
Modo de preparo
- Comece colocando a lentilha de molho por pelo menos 2 horas.
- Depois deste tempo, em um panela coloque o azeite e doure o alho por um minuto.
- Junte agora o arroz, a lentilha sem a água do demolho, as especiarias e o sal e refogue para selar levemente os grãos.
- Por fim adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada por cerca de 15 minutos ou até que a água seque e tudo esteja cozido.
- Quando chegar no ponto, desligue o fogo, finalize com cheiro verde, misture uma última vez, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, em outra panela coloque um pouco de azeite e a cebola.
- Tempere com um pouco de sal e adicione já o açúcar mascavo.
- Agora é só mexer em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a cebola caramelizar.
- Com tudo ponto, coloque a cebola sobre o arroz e sirva.

