Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu te ensino a fazer um Mingau de aveia com banana, uma opção completa e deliciosa. Perfeita para quem está buscando melhorar sua alimentação ou tem restrição ao açúcar.
A banana ajuda a deixar o mingau mais doce e cremoso, dispensando o uso de açúcar branco, já a castanha (ou granola para quem preferir) adicionar uma camada de sabor e textura, e além de ajudar a adoçar o mingau, traz uma sensação crocante a cada colherada do seu mingau de aveia com banana. A aveia, por sua vez, tem uma lista grande de benefícios, ajuda a regular o intestino, a pressão arterial e até a glicemia, sem contar, que naturalmente ela não tem glúten, o que a torna uma ótima opção para os celíacos.
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Dica: cuidado para não queimar, mas deixe o mingau pegar um pouquinho no fundo da panela, este leve tostado é o açucar da banana e do leite caramelizando e vai agregar um sabor especial ao seu mingau.

Mingau de aveia com banana
Vídeo
Ingredientes
- BANANA 1 unidade
- LEITE 1 xícara (240ml)
- AVEIA EM FLOCOS 4 colheres de sopa
- CANELA EM PÓ a gosto
- CASTANHAS OU GRANOLA para finalizar
Modo de preparo
- Amasse a banana em um prato até ela formar uma pastinha e transfira para uma panela.
- Adicione agora o leite, a aveia e a canela em pó.
- Ligue o fogo e cozinhe por cerca de 3 minutos em fogo baixo ou até que ganhe consistência e fique cremoso.
- Não precisa mexer o tempo todo, mas não abandone a panela pois o mingau pode grudar no fundo e queimar.
- Quando ganhar consistência, está pronto para servir.
- Basta finalizar com castanhas ou granola e levar para a mesa.