Mil folhas de batata

Hoje você vai aprender a fazer mil folhas de batata, uma receita fácil e rápida que pode ser uma opção deliciosa para o seu jantar ou almoço, se eu fosse você já guardava esta receita para as festas de fim de ano. E para mais receitas com batata, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Mil folhas de batata

INGREDIENTES
• Cerca de 1 kg de batata
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• Alecrim a gosto (se preferir, use outras ervas)
• Azeite a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubos

MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas usando um fatiador de legumes ou mandolin, cada fatia deve ficar com cerca de 0,3cm de espessura.
Transfira para um recipiente e tempere com sal, pimenta do reino, páprica, alecrim e o azeite.
Misture para espalhar os temperos em toda a batata, mas faça isso delicadamente para não quebrar as fatias.
Transfira as batatas para um refratário levemente untado com azeite e organize as fatias em fileiras na diagonal (o recipiente que usei tem 24cm x 15cm).
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Depois deste tempo, retire o papel e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até a parte de cima das batatas ficarem douradinhas.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde ou alecrim fresco e servir.

Mil folhas de batata

Mil folhas de batata

Mil folhas de batata