Bolo mesclado fofinho

Hoje você vai aprender a fazer um bolo mesclado fofinho super fácil e delicioso. E para mais receitas bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo mesclado fofinho

INGREDIENTES
• 75g de manteiga sem sal derretida (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 2 ovos
• 1/2 de colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (24g)
• 100g de chocolate ao leite para cobertura
• 25g de chocolate branco para decoração

MODO DE PREPARO
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o fermento e o chocolate granulado e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Divida a massa em duas partes e em uma delas adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
Transfira a massa branca para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma e por cima coloque a massa de chocolate em movimento de zigzag.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois desenforme.
Para a cobertura basta derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e colocar sobre o bolo.

Bolo mesclado fofinho

Bolo mesclado fofinho