Macarrão 4 queijos

Hoje você vai aprender a fazer um macarrão 4 queijos delicioso e super prático para deixar o seu almoço ou jantar muito especial. E para mais receitas de massas e molhos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Macarrão 4 queijos

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho picados
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 caixa de creme de leite (200g)
•  100g de queijo muçarela picada ou ralada
•  50g de queijo gorgonzola picado
•  100g de catupiry ou requeijão (200g, veja como fazer em casa)
• 1 pacote pequeno de parmesão ralado (50g)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1/2 pacote de macarrão (250g)

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue o alho no azeite até que ele fique mais macio e levemente dourado.
Em seguida coloque o leite, o requeijão e o creme de leite e misture bem em fogo baixo até que fique homogêneo.
Em seguida abaixe o fogo, adicione a gorgonzola e misture bem até derreter completamente.
Coloque agora metade da muçarela e misture até derreter.
Junte a parte final da muçarela e misture até que todo o queijo derreta.
Por fim coloque o parmesão e misture mais uma vez.

ATENÇÃO: mantenha a chama do fogo baixa ou até mesmo desligada, o calor demais pode talhar o queijo e estragar completamente a textura do seu creme. Também é importante não deixar o creme ferver.

Quando o creme estiver uniforme, tempere com sal e a pimenta do reino a gosto, finalize com a cebolinha e junte a massa de sua preferência.
Eu usei pene, mas pode fazer com a massa que mais gostar.
Depois disso é só servir.

Macarrão 4 queijos

Macarrão 4 queijos

Macarrão 4 queijos