Hoje eu vou te ensinar a fazer uma Hot-dog de travessa super fácil e delicioso. A ideia desta receita é trazer para uma torta os sabores clássicos de cachorro quente, mas com uma massa fofinha e úmida na medida certa que deixa tudo ainda mais gostoso. O iogurte é o segredo para deixar a massa bem macia! Sua leve acidez potencializa o efeito do fermento, fazendo a massa crescer e fica bem estrutura.
Para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá, além de vídeos curtos toda terça, quinta e sábado.

Hot-dog de travessa
Vídeo
Ingredientes
Recheio
- SALSICHA 10 unidades
- TOMATE 1 unidade
- CEBOLA 1 unidade
- ERVILHA 1 lata
- MUÇARELA 200g
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
Massa
- OVOS 2 unidades
- ÓLEO 1/2 xícara 120ml
- IOGURTE NATURAL 1 copo 170g, veja como fazer em casa
- LEITE 1/2 xícara 120ml
- FARINHA DE TRIGO 2 xícaras 270g
- SAL 1 colher de chá 5g
- FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa 22,5g
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe a salsicha na água por 10 minutos, deixe esfriar e corte-as em rodelas.
- Em um recipiente junte a salsicha, o tomate, a cebola, o milho e as ervilhas.
- Tempere com sal e pimenta do reino misture bem.
- Reserve.
Massa
- Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Montagem
- Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 30cm x 20cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
- Por cima faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
- Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
- Depois disso está pronto para servir e aproveitar!
Observações:
Quem gostar pode adicionar outros ingredientes ao recheio como por exemplo milho verde, mas cuidado para não colocar ingredientes que solte liquido pois isso afeta o crescimento e textura da massa e pode deixar ela encharcada e pesada. E não! Não é pouca massa para a quantidade de recheio e tamanho da forma, pois como esta massa cresce bastante, seu rendimento aumenta e garante a proporção certa de massa e recheio.
E na hora de servir adicionar batata palha traz ainda mais sabor e textura para o prato e, claro que ketchup e mostarda também podem fazer parte da festa e complementar ainda mais o sabor de cachorro-quente para o nosso hot-dog de travessa.
Também vale dizer que esta massa é muito versátil e pode ser usada para qualquer outro recheio que você goste ou queira fazer. Pode rechear com frango, atum, sardinha, carne moída ou ate fazer uma versão com vegetais. Aqui no site eu tenho algumas sugestões incríveis, vou deixar tudo neste link para quem quiser ver.
Espero que tenham gostado, um beijo e até a próxima receita.