Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e alho-poró delicioso e muito prático.
Esta gratinado de palmito, brócolis e alho-poró é uma ótima opção para servir com carnes, frango ou até peixe. Vai arrasar no churrasco em família ou para a comidinha do dia a dia ficar mais especial e incrementada.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró
O acompanhamento perfeito para vários pratos
Vídeo
Ingredientes
- BACON 150g
- AZEITE a gosto
- MANTEIGA 1 colher de sopa 12g
- ALHO-PORÓ 1 talo
- MANTEIGA 2 colheres de sopa 24g
- FARINHA DE TRIGO 2 colheres de sopa 20g
- LEITE 2 xícaras 480ml
- MUÇARELA 50g
- BRÓCOLIS 1/2 cabeça
- PALMITO 1 pote
- MUÇARELA para finalizar
- SAL a gosto
- PIMENTA a gosto
Modo de preparo
- Comece branqueando meia cabeça de brócolis em água fervente com sal por 5 minutos.
- Depois deste tempo, retire os brócolis da água fervente e coloque em outro recipiente com água gelada. Reserve.
- Em uma panela frite o bacon com um pouco de azeite até que ele fique dourado e crocante.
- Quando chegar no ponto retire da panela e reserve.
- Na mesma panela coloque 1 colher de sopa de manteiga para refogar o alho-poró até que ele fique macio.
- Quando ficar pronto adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem para que tudo se misture e deixe a farinha cozinhar na manteiga até que ela doure levemente.
- Acrescente o leite aos poucos e misture o tempo todo até que até que tudo se incorpore.
- Depois que tudo estiver bem incorporado e dissolvido, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
- Agora junte a muçarela e misture novamente até ela derreter e se incorporar ao molho.
- Por fim junte o a palmito picado e o brócolis branquiado e misture.
- Transfira o creme para um recipiente, finalize com muçarela e leve ao forno préaquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- Depois disso é só servir.