Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino uma geleia de tomate com pimenta deliciosa e muito prática.
Esta geleia de tomate é perfeita para servir na sua tábua de frios, com queijo, para incrementar hambúrguer e sanduíches ou até para incrementar sua salada do dia a dia. Além de deliciosa, ele é fácil de fazer, e leva ingredientes simples e baratos, se tornando uma ótima opção para vendas e presentes.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Geleia de tomate com pimenta
Vídeo
Ingredientes
- TOMATE CEREJA 1 caixa 500g
- PIMENTA DEDO DE MOÇA 1 unidade se quiser menos picante, coloque menos
- MAÇÃ 1/2 unidade
- AÇÚCAR 1/2 xícara 100g
- ÁGUA 1/2 xícara 120ml
- LIMÃO 1/2 unidade
Modo de preparo
- Higienize, corte os tomates ao meio e coloque em uma panela.
- Corte a pimenta em pedaços pequenos e coloque na panela.
- Rale a maçã e coloque também na panela.
- Junte também o açúcar e a água e misture em fogo baixo até ele se dissolver.
- Quando começar a ferver, mantenha o fogo baixo e cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates se desmancharem e a geleia ficar mais consistente, vai levar cerca de 10 minutos, mas fique de olho, pois quando começa a encorpar, é muito rápido para passar do ponto e ficar dura demais.
- Quando ela ficar cremosa, desligue o fogo, adicione o limão espremido e misture bem.
- Agora deixe amornar ou esfriar completamente.
- Depois disso, transfira para um recipiente limpo, seco e com tampa e mantenha armazenado na geladeira por até 3 meses.
Dicas extras:
Não cozinhe demais, senão a geleia vai ficar muito dura depois de fria. Se isso acontecer, coloque um pouco mais de água e misture em fogo bem baixo até corrigir a textura.
Pode ajustar a quantidade de pimenta de acordo com o seu paladar e nível de picância que você gosta.
Pode usar outros tipos de pimenta no preparo.