Frittata ou tortilla?

Eu conheço frittata ou tortilla há bastante tempo, desde minha infância, esta é uma daquelas receitas que minha mãe faz de modo muito despretensioso e dá um nome mais simples: omelete com batatas. Hoje em dia continuo fazendo e gostando da receita, mas com uma técnica mais aprimorada e, nem por isso, menos simples.

O truque para que a frittata fique bem gostosa é fatiar as batatas o mais finas possível e usar um bom azeite no preparo. Os ingredientes e quantidades servem mais como referência, pois você pode adicionar outros ingredientes a seu gosto. Bons adicionais são, pimentões e alho poró.

Espero que gostem do omelete de batatas, frittata ou tortilla, como queiram chamar!

Frittata ou tortilla?

INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 3 batatas pequenas (cerca de 250g)
• 1 cebola média cortada em meias luas
• 4 ovos
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto (pode usar outras ervas de sua preferência)

MODO DE PREPARO
Corte as batatas em rodelas finas com uma faca ou fatiador (cerca de 3mm).
Em uma frigideira antiaderente junte o azeite e as batatas e misture para que o azeite fique em todas as batatas (como a gente não vai tirar a gordura da panela antes de adicionar os ovos, sugiro que você use azeite nesta receita, mas óleo também funciona).
Tempere com sal e pimenta do reino e frite em fogo médio até que as batatas fiquem levemente coradas (cerca de 5 minutos).
Agora coloque as batatas nos cantos da frigideira e no meio adicione a cebola fatiada.
Refogue entre fogo médio e baixo, mexendo de vez em quando até que elas dourem.
Enquanto isso, bata os ovos com sal, pimenta do reino, orégano e parmesão em outro recipiente.
Quando as cebolas estiverem douradas adicione os ovos batidos e misture tudo.
Tampe a panela e deixe cozinhas por mais ou menos 3 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos.
Agora é só servir!

Clique aqui e se inscreva no meu canal do YouTube para receitas em vídeos!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Oi!
    Só queria dizer que descobri seu blog há pouco e estou adorando as receitas, principalmente por serem simples e parecerem muito gostosas! Já salvei várias nos favoritos para testar, inclusive essa aqui quero fazer de jantar..

    Abraços, uma boa semana para você :)

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

24 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.