Frittata ou tortilla?

Eu conheço frittata ou tortilla há bastante tempo, desde minha infância, esta é uma daquelas receitas que minha mãe faz de modo muito despretensioso e dá um nome mais simples: omelete com batatas. Hoje em dia continuo fazendo e gostando da receita, mas com uma técnica mais aprimorada e, nem por isso, menos simples.

O truque para que a frittata fique bem gostosa é fatiar as batatas o mais finas possível e usar um bom azeite no preparo. Os ingredientes e quantidades servem mais como referência, pois você pode adicionar outros ingredientes a seu gosto. Bons adicionais são, pimentões e alho poró.

Espero que gostem do omelete de batatas, frittata ou tortilla, como queiram chamar!

Frittata ou tortilla?

INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 3 batatas pequenas (cerca de 250g)
• 1 cebola média cortada em meias luas
• 4 ovos
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto (pode usar outras ervas de sua preferência)

MODO DE PREPARO
Corte as batatas em rodelas finas com uma faca ou fatiador (cerca de 3mm).
Em uma frigideira antiaderente junte o azeite e as batatas e misture para que o azeite fique em todas as batatas (como a gente não vai tirar a gordura da panela antes de adicionar os ovos, sugiro que você use azeite nesta receita, mas óleo também funciona).
Tempere com sal e pimenta do reino e frite em fogo médio até que as batatas fiquem levemente coradas (cerca de 5 minutos).
Agora coloque as batatas nos cantos da frigideira e no meio adicione a cebola fatiada.
Refogue entre fogo médio e baixo, mexendo de vez em quando até que elas dourem.
Enquanto isso, bata os ovos com sal, pimenta do reino, orégano e parmesão em outro recipiente.
Quando as cebolas estiverem douradas adicione os ovos batidos e misture tudo.
Tampe a panela e deixe cozinhas por mais ou menos 3 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos.
Agora é só servir!

Clique aqui e se inscreva no meu canal do YouTube para receitas em vídeos!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Oi!
    Só queria dizer que descobri seu blog há pouco e estou adorando as receitas, principalmente por serem simples e parecerem muito gostosas! Já salvei várias nos favoritos para testar, inclusive essa aqui quero fazer de jantar..

    Abraços, uma boa semana para você :)

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

MOUSSE DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

Hoje você vai aprender a fazer uma MOUSSE DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR deliciosa e muito…

15 horas ago

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

6 dias ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

1 semana ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

2 semanas ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

2 semanas ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

2 semanas ago

This website uses cookies.