Categories: Carnes e frango

Fricassê de frango com milho

Fricassê de frango é mais um daqueles pratos que quando prontos parece que deu um trabalhão para fazer, mas na verdade é bem fácil de preparar.

Aqui em casa é sempre um sucesso e vai super bem com um arroz branco bem simples, ou seja, você tem um jantar gostoso, feito relativamente rápido e sem frescura.

A minha receita eu fiz intuitivamente com coisas que eu gosto, então fiquem à vontade para mudar de acordo com o gosto de vocês.

Fricassê de frango

INGREDIENTES
• 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 700g)
• 1/2 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 8 azeitonas picadas
• 1 caixinhas de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
• 1 copo de requeijão
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1/2 xícara de água (pode ser a água do próprio milho, mas fique atento à quantidade de sal)
• 1/2 xícara de leite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 200g de muçarela
• Parmesão ralado para salpicar
• Batata palha para cobrir

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, a água, o leite, o creme de leite e o requeijão e reserve.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola seguido do alho até que estejam levemente dourados.
Junte o frango e as azeitonas, misture tudo e refogue por alguns minutos.
Em seguida adicione o creme batido no liquidificador, misture e deixe cozinhar até que engrosse levemente (mais ou menos 15 minutos).
Disponha tudo em um refratário, cubra com uma camada duplas de muçarela.
Salpique com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até queijo gratinar.
Cubra com batata palha e sirva.

Você também pode colocar no forno com a batata palha, mas eu prefiro servir à parte para que o queijo fique gratinado e cada um se sirva o quanto quiser.

E aqui mais uma receita de frango que parece dar um trabalhão, mas é super fácil!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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