Frango com molho agridoce fácil

Aqui em casa a gente come bem pouca carne vermelha, consumismo mais frango no dia a dia, por isso sempre procuro inventar novas receitas e formas diferentes de preparo para incrementar o franguinho básico. Daí surgiu este frango com molho agridoce, que tem uma pegada oriental no sabor, mas é bem fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Junte a um simples arroz branco e sua refeição estará pronta. O segredo é se adiantar e temperar o frango com antecedência para que fique bem saboroso e na hora do preparo você não perca tempo. Abaixo eu coloquei minha sugestão de tempero para o frango, mas como sempre digo, fique à vontade para temperar do seu jeito e com o que gostar.

Frango com molho agridoce

Frango com molho agridoce

INGREDIENTES
• 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
• 2 dentes de alho picados ou amassados
• 1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Molho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 de xícara de molho barbecue
• 4 colheres (sopa) de ketchup
• 2 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, açafrão, sal e pimenta do reino e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas (eu gosto de deixar marinar para pegar bem o tempero).
Depois deste tempo, frite o frango no azeite até que ele fique dourado e cozido.
Frite o frango em partes, colocando pequenas porções na panela, assim, ele não esfria a panela, fica bem selado e douradinho.
Em outro recipiente misture todos os ingredientes do molho até que fique uniforme.
Quando todo o frango estiver frito, junte-o na panela e adicione o molho.
Misture bem e espere levantar fervura.
Depois disso é só finalizar com cebolinha, gergelim e servir.

Frango com molho agridoce

Para quem gosta, aqui eu tenho uma receita mara de frango xadrez!

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