Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua ceia de Natal ou Ano Novo.
Se você é como eu e não gosta de qualquer parte de frango, vai amar este frango assado marinada perfeita, que só vai coxas e sobrecoxas. Uma ótima opção para casais e famílias pequenas.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA
Um frango suculento com batatas que derretem na boca
Vídeo
Ingredientes
- COXA E SOBRECOXA DE FRANGO 1kg
- BATATA 2 unidades
- CEBOLA 1 unidades
- ALHO 4 dentes
- LIMÃO 1/2 unidade
- SHOYU 1/4 de xícara
- AZEITE a gosto
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- PÁPRICA DOCE DEFUMADA a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o frango e tempere com o alho, sal, pimenta e páprica a gosto.
- Adicione o suco de limão e o shoyu e misture bem para espalhar o tempero em tudo.
- Tampe o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Depois deste tempo, retire o frango da geladeira e reserve.
- Enquanto isso corte as cebolas em meias luas grossas e transfira para uma forma ou refratário. Reserve.
- Corte as batatas em rodelas com cerca de 0,5cm de altura e coloque sobre a cebola.
- Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Por cima das batatas coloque os pedaços de frango, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno préaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Depois deste tempo, retire o papel alumínio e devolva o frango para o forno a 230ºC por mais 15 minutos ou até que o frango fique dourado e a batata cozida.
- Depois de pronto é só servir.

