Farofa de Natal completa

Essa não pode faltar na ceia, por isso, hoje vamos fazer uma farofa de Natal completa e deliciosa. E ainda tem um truquezinho para deixar a farofa super úmida no ponto certo. Vai ser um sucesso para servir de acompanhamento na sua ceia.

E se quiser mais opções de farofa, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Farofa de Natal completa

INGREDIENTES
• Azeite o quanto baste
• 100g de bacon picadinho
• 300g de calabresa
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão pequeno picado
• 4 dentes de alho picados ou amassados
• 50g de manteiga (cerca de 4 colheres de sopa)
• 4 xícaras de farinha de milho, mandioca ou outra da sua preferência
• 4 ovos cozidos picados
• 8 azeitonas picadas em rodelas
• Sal a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que estejam bem corados.
Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela fique dourada.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Depois coloque a farinha, os ovos e a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture tudo até que a manteiga derreta e se espalhe por toda a farofa.
Refogue por mais alguns minutos misturando de vez em quando para a farofa ficar corada.
Por último adicione o cheiro verde, acerte o sal, misture e desligue a panela.
Depois disso é só servir.

Farofa de Natal completa

Farofa de Natal completa

Farofa de Natal completa