Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível para o seu Natal ou Ano Novo.
Sua família e amigos vão amar ter esta FAROFA DE NATAL COMPLETA na mesa do seu Natal, vai acompanhar muito bem seu pernil, perú ou chester e o melhor é que é muito fácil de fazer.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

FAROFA DE NATAL COMPLETA
Prato obrigatório nas suas festas
Vídeo
Ingredientes
- AZEITE o quanto baste
- BACON 100g
- CALABRESA 300g
- CEBOLA 1 unidade
- PIMENTÃO 1/2 unidade
- ALHO 4 dentes
- MANTEIGA 50g cerca de 4 colheres de sopa
- FAROFA DE MILHO 4 xícaras
- OVOS COZIDOS 4 unidades
- AZEITONAS 8 unidades
- SAL a gosto
- CHEIRO VERDE a gosto
- PIMENTA CALABRESA a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que estejam bem corados.
- Quando chegar no ponto, retire-os da panela e reserve em outro recipiente.
- Na mesma panela coloque as cebolas cortadas em meias luas e doure em fogo médio para baixo até que a cebola fique macia e bem corada (caramelizada).
- Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino neste momento.
- Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
- Agora devolva o bacon e calabresa para a panela e junte também a manteiga.
- Quando ela derreter adicione a farofa e os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Misture bem até a farofa ficar corada.
- Por último adicione o cheiro verde, misture e desligue a panela.
- Depois disso é só servir.

